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Ein Abendessen in Erinnerung an Kurt Gehring (Ciddel)
Susanna Martinez
Kräuterseitlinge
Fotos: Hans-Peter Schwöbel
Menü mit Genuss am 5. April 2024
Mit Johanna Werdan-Gehring
Hans-Peter Schwöbel und Susanna Martinez,
die in der Küche mit Begeisterung wirkt.
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Bärlauch im Frühling in Variationen
Fotos: Hans-Peter Schwöbel
Zutaten
2 mal 100 g frischen Bio-Bärlauch, verlesen und gewaschen
4 große weiße Zwiebeln, geschält und in Ringe geschnitten
oder 2 Bund Frühlingszwiebeln, geputzt und gestückelt
500 g in Salzwasser gekochte Nudelnester
1/2 Tasse Rapsöl
oder 100 g frische Butter
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Pilaf-Reis, der bequeme und feine Reis, auch Pilaw-Reis genannt
Susanna Martinez
Fotos: Hans-Peter Schwöbel
Es kommt auf die Küchen-Kultur an - wie so oft.
Früher kochte ich Reis in Wasser und schüttete das Wasser ab. Erst dann verarbeitete ich ihn weiter. Umständlich und aufwändig! Seit Jahren bereite ich Reis nur noch als Pilaf-Reis zu.
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Fotos: Hans-Peter Schwöbel
Petersilie, oder Peterle, wie wir es zärtlich nennen, ist ein Kraut, das meist als Gewürz eingesetzt wird. Nichts spricht dagegen, diese wunderbare Pflanze auch als Gemüse zu genießen. Es lohnt sich, einen sehr großen Peterle-Strauß (oder zwei) zu kaufen, dass man eine schöne Menge zum Essen bekommt. Viele Lebensmittelgeschäfte bieten heute dieses große Peterle-Gebinde an. Früher war es schwieriger zu bekommen. Bitte darauf achten: Frisch muss es sein! Der unachtsame Griff ins Angebot ist immer falsch.