Susanna Martinez
Dies ist ein digitales Tagebuch (Blog) über meine Arbeit in der Küche. Ich werde meine Einkäufe erwähnen und warum ich gerade diese Zutaten kaufe. Und ich schreibe, warum ich manche Dinge nicht kaufe, und darauf verzichte, sie in meiner Küche einzusetzen. Dabei geht es um unnütze Ausgaben. Es geht ums Sparen und um optimale Nutzung von Lebensmitteln. Und selbstverständlich möchte ich mit meinen Rezepten Versuchungen bewirken.
Leser sind für mich auch Leserinnen, das erwähne ich hier nur einmal. Der Blog soll kein Gender-Blog werden. Es wird keine Karotten und Karottinnen geben, Kartoffeln werden nicht ihres Geschlechtes beraubt, nein, sie sind und bleiben Kartoffeln, wie auch die Radieschen. Und ein Salat bekommt keine Salatin zugesellt. Er bleibt der Salat.
Ich vertraue auf die Grundkenntnisse meiner Leser, die wissen, dass man Kartoffeln wäscht und vielleicht auch schält vor der Zubereitung. Man wird auch wissen, dass Nudeln in ausreichend Wasser mit Salz gekocht werden, dass Salate mundgerecht gezupft und/oder geschnitten werden. Kochzeiten sind variabel, wer Gemüse weichgekocht haben will, wird länger Energie einsetzen als beim Wunsch, es aldente zuzubereiten. Ich erspare mir auch Nährwertangaben, mit denen habe ich mich nie beschäftigt.