Fotos: Hans-Peter Schwöbel
Wir zaubern aus Kartoffeln, Gurken und Zwiebeln einen herrlichen Salat.
Ein besonderer Geschmack kommt vom Estragon.
Fotos: Hans-Peter Schwöbel
Wir zaubern aus Kartoffeln, Gurken und Zwiebeln einen herrlichen Salat.
Ein besonderer Geschmack kommt vom Estragon.
Fotos: Hans-Peter Schwöbel
Im Odenwald, wo die Vorfahren meines Mannes lebten, sagte man zu diesem Käse ‚Backschdookees‘. Er sah aus wie ein kleiner Backstein. Und er war ein deftiges Essen mit Bauernbrot und Butter oder Kartoffeln.
Bunter Gurken-Tomatensalat
Fotos: Hans-Peter Schwöbel
Das Sprichwort "Sauer macht lustig" beruht auf einem irrtümlichen Verständnis: Nicht lustig, sondern "gelüstig" hieß es ursprünglich und bedeutete schlicht, Saures macht Lust auf mehr. Es regt den Appetit an. Und siehe da: Es stimmt.
Fotos: Hans-Peter Schwöbel
Wir essen gerne frisches Brot. Hans-Peter kann Brot auch essen, wenn es ganz hart geworden ist. Er isst es wie Zwieback. Nur ist das Brot viel härter. Er lässt es mit Genuss beim Abbeissen und im Mund krachen. Brot haben wir noch nie weggeschmissen. Wenn mehr hartes Brot zusammenkommt, als er essen mag, mache ich daraus meine Brot-Fleisch-Küchlein. Ich nenne sie nicht Frikadellen, weil sie sich in der Zusammensetzung von diesen deutlich unterscheiden.
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