Kraut

Fotos: Hans-Peter Schwöbel

Zutaten

1 Spitzkohl von 700 bis 1000 g mit heilen Deckblättern und frischem Strunk
in grobe Stücke geschnitten und gewaschen, im Durchschlag/Seiher abgetropft
1 Tasse Rapsöl oder ein dickes Stück Butter

Blumenkohl

Fotos: Hans-Peter Schwöbel

 

Zutaten

1 Blumenkohl in Röschen geschnitten und gewaschen
1 Topf mit Wasser die Röschen bedeckend
Salz
Pfeffer
gemahlene Muskatnuss
Hot Maggi mit Chili
feine, dünne Engelshaar-Nüdelchen

Apfelessig
Leinöl
1 Bund krause oder glatte Petersilie
Frische, gehackte Kräuter
3 Zwiebelschlotten in Ringe geschnitten

 

Zubereitung

Das Gemüse in so viel Wasser kochen, wie man später Suppe genießen will.
Die Röschen sind schnell gar, also knapp kochen lassen und dann die Energie ausschalten. Biss ist beim Blumenkohl wichtig und bringt wirklich Genuss. Mit einem Schaumlöffel nehme ich die Röschen aus der Brühe und lege sie in eine Schüssel zum Auskühlen.

Bruehe

Man könnte die Röschen gleich anmachen und lauwarm essen, oder man wartet das Abkühlen ab und macht den Salat später an.

Den Salat kann man auf Schwarzwälder Schinken oder Lachsschinken servieren mit frischem Brot.

Die Blumenkohlbrühe koche ich auf und schütte die Nüdelchen rein. Umrühren und ziehen lassen. Sie sind schnell gar und eine wunderbare Vorspeise. Mit Kräutern sind sie nochmal so gut.

Suppe

 

013-2023 Susannas Goschenwonnen, Mittwoch, 25. Oktober 2023

Seite 1 von 4

Fragen?

Schreiben Sie mir gerne!

Ich freue mich sehr auf Ihre Nachrichten und Anregungen.

Sie erreichen mich unter meiner E-Mailadresse

susanna@hpschwoebel.com.

Viel Freude beim Nachkochen wünscht Ihnen

Ihre Susanna Martinez

Kontakt

Susanna Martinez
Seckacher Straße 68
D - 68259 Mannheim

Telefon
+49 (0621) 70 93 39
+49 (0621) 71 40 967
 
E-Mail
susanna@hpschwoebel.com

 

Susanna Martinez

Mehr über mich, meine Bücher und meinen Lebenslauf können Sie auf der Webseite hpschwoebel.com erfahren.

Newsletter

Schreiben Sie mir gerne, wenn Sie Interesse an meinem wöchentlichen Newsletter

"Susannas Goschenwonnen" 

haben, an folgende E-Mailadresse:

susanna@hpschwoebel.com

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.