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Foto: Jutta Creutzburg
Ein Loblied - viele Loblieder auf meinen Mann, Hans-Peter Schwöbel
Susanna Martinez
Kleine Ewigkeiten – große Ewigkeiten
1962 lernten wir uns auf der Freilichtbühne in Mannheim-Gartenstadt kennen.
Aus der Wald-Realschule in der Gartenstadt kannten wir uns ein wenig. Ich wechselte 1958 von dieser Schule nach Käfertal, später bis zur Mittleren Reife an die Humboldt-Schule in der Neckarstadt, danach bis zum Abitur ans Wirtschaftsgymnasium in R2.
Hans-Peter verließ nach 8 Jahren die Waldschule und begann mit 14 Jahren seine Kfz-Mechaniker-Lehre, die dreieinhalb Jahre dauerte. Wir verloren uns in dieser Zeit etwas aus den Augen. Doch nicht aus dem Sinn!
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Fotos: Hans-Peter Schwöbel
Petersilienkartoffeln
Eine einfache und schnelle Grundlage zu Fleisch, Fisch, Ei, Bratwurst oder Fleischwurst
Susanna Martinez
Zutaten
2 bis 3 kg fest- oder mehligkochende Kartoffeln
Gesäubert und gekocht und geschält
Neue Kartoffeln können auch ihre Haut behalten
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Fotos: Hans-Peter Schwöbel
Frische Pfifferlinge in Zwiebel- und Peterle-Sauce
Susanna Martinez
Zutaten
600g frische Pfifferlinge. Beim Kauf auf Qualität achten! Der Pfifferling ist ein Waldpilz, und insofern in Gefahr, beim Sammeln, Lagern und Transport beschädigt zu werden. Wir müssen mit offenen Augen kaufen. Auch bei guter Qualität wird in der Regel etwas mehr Abfall entstehen als bei Zuchtpilzen. Der Pfifferling wird trocken mit Bürstchen, Pinsel und Messerchen geputzt. Das ist viel Arbeit. Dieses köstliche Geschenk des Waldes dankt es mit besonderem Speisegenuss.
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Fotos: Susanna Martinez
Nektarinen-Weichkäse-Schiffchen als Lock-Vögelchen
Susanna Martinez
Zutaten
Beim Einkaufen achte ich darauf, dass die Nektarinen in einem verlässlichen Reifezustand sind: fest und weich und vom Stein gut lösbar! Das ist Erfahrungssache, nach einigen Zubereitungen gelingt die Vorspeise.
6 bis acht Nektarinen, weiß- oder gelbfleischig