Ein Abendessen in Erinnerung an Kurt Gehring (Ciddel)

Susanna Martinez

RoheSeitlinge 

Kräuterseitlinge

Fotos: Hans-Peter Schwöbel

 

Menü mit Genuss am 5. April 2024

Mit Johanna Werdan-Gehring 

Hans-Peter Schwöbel und Susanna Martinez,

die in der Küche mit Begeisterung wirkt.

Bärlauch im Frühling in Variationen

Baerlauch

Fotos: Hans-Peter Schwöbel 

Zutaten

2 mal 100 g frischen Bio-Bärlauch, verlesen und gewaschen

4 große weiße Zwiebeln, geschält und in Ringe geschnitten

oder 2 Bund Frühlingszwiebeln, geputzt und gestückelt

500 g in Salzwasser gekochte Nudelnester

1/2   Tasse Rapsöl

oder 100 g frische Butter

Pilaf-Reis, der bequeme und feine Reis, auch Pilaw-Reis genannt

Susanna Martinez

Reis1

Fotos: Hans-Peter Schwöbel

Es kommt auf die Küchen-Kultur an - wie so oft.

Früher kochte ich Reis in Wasser und schüttete das Wasser ab. Erst dann verarbeitete ich ihn weiter. Umständlich und aufwändig! Seit Jahren bereite ich Reis nur noch als Pilaf-Reis zu.

Peterletopf

Fotos: Hans-Peter Schwöbel

Petersilie, oder Peterle, wie wir es zärtlich nennen, ist ein Kraut, das meist als Gewürz eingesetzt wird. Nichts spricht dagegen, diese wunderbare Pflanze auch als Gemüse zu genießen. Es lohnt sich, einen sehr großen Peterle-Strauß (oder zwei) zu kaufen, dass man eine schöne Menge zum Essen bekommt. Viele Lebensmittelgeschäfte bieten heute dieses große Peterle-Gebinde an. Früher war es schwieriger zu bekommen. Bitte darauf achten: Frisch muss es sein! Der unachtsame Griff ins Angebot ist immer falsch.

Fragen?

Schreiben Sie mir gerne!

Ich freue mich sehr auf Ihre Nachrichten und Anregungen.

Sie erreichen mich unter meiner E-Mailadresse

susanna@hpschwoebel.com.

Viel Freude beim Nachkochen wünscht Ihnen

Ihre Susanna Martinez

Kontakt

Susanna Martinez
Seckacher Straße 68
D - 68259 Mannheim

Telefon
+49 (0621) 70 93 39
+49 (0621) 71 40 967
 
E-Mail
susanna@hpschwoebel.com

 

Susanna Martinez

Mehr über mich, meine Bücher und meinen Lebenslauf können Sie auf der Webseite hpschwoebel.com erfahren.

Newsletter

Schreiben Sie mir gerne, wenn Sie Interesse an meinem wöchentlichen Newsletter

"Susannas Goschenwonnen" 

haben, an folgende E-Mailadresse:

susanna@hpschwoebel.com

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.