
Foto: Hans-Peter Schwöbel
Tomatierte Reisnudelsuppe mit Kräutern und Kräuterseitlingen zum Schlürfen und Schlutzen
Susanna Martinez
Zutaten
Eine halbe Tasse Rapsöl
Ein Bund Zwiebelschlotten, gewaschen und gestückelt
Zwei Stängel Estragon entstängelt, d.h. die feinen Fäden werden abgetrennt (haben Sie keine Angst vor dem neuen Wort, es trifft ins Volle!) und gewaschen in den Topf
1 Dose stückige Tomaten im eigenen Saft
Reisnudeln, mindestens 250 g, nicht einweichen, sie garen im Eintopf
200g Kräuterseitlinge, abgebürstet und in Ringe geschnitten, sie sehen aus wie Jakobsmuscheln und schmecken sehr fein, man kann sie schön kauen
1 Becher Wasser oder zwei, es kommt darauf an, wie dickflüssig oder dünnflüssig Sie den Eintopf essen möchten
2 Esslöffel Salz
2 Esslöffel Orangen- oder Zitronenpfeffer
2 Esslöffel gemahlener Paprika
1 Mokkalöffelchen gemahlener Ingwer
Ein paar Spritzer Chili-Maggi
Zubereitung
Alle Zutaten für die Schlutz-Suppe müssen gerichtet sein, vorher wird die Herdplatte nicht eingeschaltet und erhitzt. Die Speise ist schnell zubereitet!
In der Reihenfolge der oben erwähnten Zutaten fange ich an zu kochen. Die Reisnudeln gebe ich direkt in den Topf, sie brauchen ungefähr fünf Minuten, um weich zu werden. Manche Glasnudeln sind etwas länger, ein guter Grund, um sie nach Vollendung dieser Tat zu schlürfen. Möge das Werk gelingen und munden.

015-2025 Susannas Goschenwonnen
Mittwoch, 23.07.2025
