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Raclette brodelt über feinen, ungeschälten Drillingen
Fotos: Hans-Peter Schwöbel
Eine winterliche Speise, die fertig auf den Tisch kommt, ohne dass man beim Essen arbeiten muss. Alleine, zu zweit oder in froher Runde schön gemütlich und locker zu genießen.
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Große weiße Zwiebeln und Mairübchen, geschält und halbiert
Fotos: Hans-Peter Schwöbel
Zutaten
3 oder 4 Rübchen
3 oder 4 weiße Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
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Foto: Hans-Peter Schwöbel
Gehen Sie mit dem Suchwort „Zwiebel“ in eine Suchmaschine. Sie werden umfassend fündig. Heil- und Lebensmittelkundige singen uneingeschränkt das hohe Lied auf die gesundheitsfördernden Eigenschaften dieser tollen Knollen. Und was ist mit dem Furzen? Ich halte das eher für ein Gerücht. Hans-Peter und ich essen seit Jahren jeden Tag Zwiebeln und können entsprechende Klagen nicht bestätigen.
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Fotos: Hans-Peter Schwöbel
Zutaten
1 Spitzkohl von 700 bis 1000 g mit heilen Deckblättern und frischem Strunk
in grobe Stücke geschnitten und gewaschen, im Durchschlag/Seiher abgetropft
1 Tasse Rapsöl oder ein dickes Stück Butter
