Fotos: Hans-Peter Schwöbel
Petersilienkartoffeln
Eine einfache und schnelle Grundlage zu Fleisch, Fisch, Ei, Bratwurst oder Fleischwurst
Susanna Martinez
Zutaten
2 bis 3 kg fest- oder mehligkochende Kartoffeln
Gesäubert und gekocht und geschält
Neue Kartoffeln können auch ihre Haut behalten
1 Löffel Salz
1 Löffel Pfeffer
1 Löffel gemahlener Muskat
1 Bund Peterle, gewaschen und gehackt
Eine halbe Tasse Rapsöl
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, kochen und schälen
Neue Kartoffeln können in der Schale verwendet werden
Peterle waschen und fein hacken, die Stiele können dabeibleiben
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen
Die vorbereiteten Kartoffeln hineingeben
Mehrmals umrühren und wenden
Wenn das Kochgut heiß ist, die Gewürze dazugeben und dann das Peterle hineinschütten
Energie abschalten, Deckel kurz auflegen, bis alles heiß ist, dann servieren
Diese Beilage passt zu Vielem und stiehlt der Köchin keine Zeit! Ich habe gezupften Räucherlachs ins Peterle-Bett gelegt. Wie fast alles, was ich koche, kann man auch Petersilie-Kartoffeln vegetarisch oder vegan anbieten.


Guten Appetit und viel Genuss! Mein Peterle
020-2025 Susannas Goschenwonnen
Mittwoch, 01.10.2025
