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Fotos: Hans-Peter Schwöbel
Meerrettich-Sauce mit Kartoffeln und gebratenen Scheiben vom Kräuterseitling
Susanna Martinez
Zutaten
2 kg gekochte mehlige Kartoffeln, in der Schale oder geschält. Es kommt auf die Qualität an. Sie müssen sauber sein und in mundgerechten Stücken bereit liegen
1 Achtel frische Butter
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Foto: Hans-Peter Schwöbel
Tomatierte Reisnudelsuppe mit Kräutern und Kräuterseitlingen zum Schlürfen und Schlutzen
Susanna Martinez
Zutaten
Eine halbe Tasse Rapsöl
Ein Bund Zwiebelschlotten, gewaschen und gestückelt
Zwei Stängel Estragon entstängelt, d.h. die feinen Fäden werden abgetrennt (haben Sie keine Angst vor dem neuen Wort, es trifft ins Volle!) und gewaschen in den Topf
1 Dose stückige Tomaten im eigenen Saft
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Fotos: Hans-Peter Schwöbel
Tricolore: olivgrün, gelb und tiefgrün. Dreifarbiges Mittagsmahl aus der großen Pfanne.
Da werden viele Esser satt!
Susanna Martinez

Zutaten
1 Tasse Rapsöl oder ein Achtel Butter
1 Bündel Zwiebelschlotten mit großen, jungen Zwiebeln, gewaschen und grob geschnitten
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Fotos: Hans-Peter Schwöbel
Salat von Kartoffel-Drillingen in der Haut und Radicchio-Streifen mit Haushaltszwiebeln, Schlotten und Glatt-Petersilie
Susanna Martinez
Zutaten
2 kg gewaschene und ausgelesene Drillingskartoffeln mit Haut (reicht für sechs Personen)
1 Liter Kochwasser
1 Esslöffel ganzer Kümmel, das verleiht einen Hauch von Kümmel-Geschmack
Ich habe die Kartoffeln aus israelischem Anbau und Ernte gewählt. Die Qualität war überzeugend und beim Essen steigerte sich diese Wahrnehmung noch einmal deutlich. Ich musste keine Kartoffeln wegwerfen und nichts abschneiden. Bei Kartoffeln aus unserer Nähe fehlt sehr oft nachhaltige Güte. Sehr schade!
Auch an dieser Stelle einen Gruß an die Zitadelle des Abendlandes im Nahen Osten. Viel Glück und viel Segen für Dich, Du wunderbares Land Israel.
