Vanille-Trifle mit Lechosa gekochten Früchten und Löffel-Biskuits. 

Vielleicht mit einem Frucht-Likörchen oder einem Fruchtsaft.

Susanna Martinez

Trifle1

Fotos: Hans-Peter Schwöbel

Ein Trifle ist eine selbst gekochte Süßspeise, ein Dessert, das aus drei Teilen besteht: einem Fruchtkompott, eingeweichten Löffelbiskuits und einem Flammerie, das mit Milch und Zucker und gemahlener Vanille gekocht ist. Das Flammerie könnte auch mit Kakao oder Zimt gewürzt sein.

Weißer Rettich – willkommen in meiner Salatküche!

Susanna Martinez

Rettich

Foto: Hans-Peter Schwöbel

Frühling und Sommer sind die besten Zeiten für frische, knackige Salate. Sie können Speisen als Beilage bereichern, aber auch ganz alleine lustvoll genossen werden. An heißen Tagen gibt es nichts Besseres als kühle, knackige Salate.

Matjeshering- und Rote Bete-Salat

Susanna Martinez

Um das Salz der eingelegten Matjes zu mildern, nehme ich süße Sahne. So entsteht eine wunderbare Sauce, die den Genuss der Kartoffeln steigert. Die Kulturrübe Rote Bete / Rote Beete (beide Schreibweisen gelten als korrekt) ist sehr gesund. 

RoteBeete1

Fotos: Hans-Peter Schwöbel

Zutaten

2 Päckchen Matjes, in neutralem Öl (nicht geräuchert) eingelegt, abgetropft und in 

mundgerechte Stücke geschnitten

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