Gebratene Kräuterseitlinge, zu jedem Salat und/oder Gemüse passend, immer schnell, immer richtig!
Susanna Martinez

Fotos: Hans-Peter Schwöbel
Zutaten
2 Packungen, ca. 300 g, rohe Kräuterseitlinge, mit intakten Köpfen und Stielen, mit zwei oder mehreren Schnitten, längs glatt geteilt zum Anbraten in der Pfanne. Die Pilze sind Zuchtpilze und sollten sauber im Lebensmittelgeschäft zu erhalten sein.
2 bis drei Esslöffel Rapsöl oder ein großes Stück Butter
Wenig Salz, nur ein Hauch
Wenig Pfeffer, nur ein Hauch
Zubereitung
Eine Pfanne mit großer Fläche, mindestens 28 cm, eher mehr, erhitzen und das Fett hineingeben, auf den Pfannenboden jeweils einen Hauch Salz und einen Hauch Pfeffer geben.
Die pfannengerecht geschnittenen Pilze deckungsgleich in die Pfanne geben und mit einer Fleischzange auflegen und recht bald wenden, dass sie auf allen Schnittflächen bräunen, aber nicht anbrennen. Hier muss man schnell arbeiten, sonst werden die Pilze nicht schön gegart.

Diese Beilage eignet sich für viele Salate und Gemüse, in die man gegarte Nüdelchen oder Reis oder Couscous geben kann. Die Pilze sind eine wohlschmeckende Alternative zu Fleisch oder Wurst. Bei richtiger Zubereitung sind sie ein Genuss für Zähne, Zunge und Gaumen. Guten Appetit!

Kombinationsmöglichkeiten sind endlos, nur los!
015-2024 Susannas Goschenwonnen
Mittwoch, 24.07.2024
