Gebratene Kräuterseitlinge, zu jedem Salat und/oder Gemüse passend, immer schnell, immer richtig!

Gebratene Kräuterseitlinge, zu jedem Salat und/oder Gemüse passend, immer schnell, immer richtig!

Susanna Martinez 

Seitlinge2

Fotos: Hans-Peter Schwöbel

Zutaten

2 Packungen, ca. 300 g, rohe Kräuterseitlinge, mit intakten Köpfen und Stielen, mit zwei oder mehreren Schnitten, längs glatt geteilt zum Anbraten in der Pfanne. Die Pilze sind Zuchtpilze und sollten sauber im Lebensmittelgeschäft zu erhalten sein.

2 bis drei Esslöffel Rapsöl oder ein großes Stück Butter

Wenig Salz, nur ein Hauch

Wenig Pfeffer, nur ein Hauch

Zubereitung

Eine Pfanne mit großer Fläche, mindestens 28 cm, eher mehr, erhitzen und das Fett hineingeben, auf den Pfannenboden jeweils einen Hauch Salz und einen Hauch Pfeffer geben.

Die pfannengerecht geschnittenen Pilze deckungsgleich in die Pfanne geben und mit einer Fleischzange auflegen und recht bald wenden, dass sie auf allen Schnittflächen bräunen, aber nicht anbrennen. Hier muss man schnell arbeiten, sonst werden die Pilze nicht schön gegart.

Seitlinge3

Diese Beilage eignet sich für viele Salate und Gemüse, in die man gegarte Nüdelchen oder Reis oder Couscous geben kann. Die Pilze sind eine wohlschmeckende Alternative zu Fleisch oder Wurst. Bei richtiger Zubereitung sind sie ein Genuss für Zähne, Zunge und Gaumen. Guten Appetit!

Seitlinge4

Kombinationsmöglichkeiten sind endlos, nur los!

015-2024 Susannas Goschenwonnen 

Mittwoch, 24.07.2024

Fragen?

Schreiben Sie mir gerne!

Ich freue mich sehr auf Ihre Nachrichten und Anregungen.

Sie erreichen mich unter meiner E-Mailadresse

susanna@hpschwoebel.com.

Viel Freude beim Nachkochen wünscht Ihnen

Ihre Susanna Martinez

Kontakt

Susanna Martinez
Seckacher Straße 68
D - 68259 Mannheim

Telefon
+49 (0621) 70 93 39
+49 (0621) 71 40 967
 
E-Mail
susanna@hpschwoebel.com

 

Susanna Martinez

Mehr über mich, meine Bücher und meinen Lebenslauf können Sie auf der Webseite hpschwoebel.com erfahren.

Newsletter

Schreiben Sie mir gerne, wenn Sie Interesse an meinem wöchentlichen Newsletter

"Susannas Goschenwonnen" 

haben, an folgende E-Mailadresse:

susanna@hpschwoebel.com

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.