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Fotos: Hans-Peter Schwöbel
Gelb-rot-weißer Kartoffelsalat mit frischen Kräutern
Susanna Martinez
Zutaten
2 bis 3 kg festkochende Kartoffeln, gewaschen und von kleinen Auswüchsen befreit
Die Sorten Sieglinde und/oder Annabell sind festkochend, d.h. nach dem Garen sind sie immer noch fest, lassen sich gut schälen und beim Anmachen des Salates zerfallen sie nicht! Das ist wichtig, sonst bekommen wir Kartoffel-Matsch!
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Fotos: Hans-Peter Schwöbel
Kräftige Lauchsuppe mit Reis- oder Glasnudeln oder kleinen dünnen Eiernudeln - eine feine Gaumenlust
Susanna Martinez
Zutaten
Drei Stangen Lauch oder mehr, gesäubert und ohne Wurzelansatz
Längs durchgeschnitten und gewaschen, in einem Durchschlag abtropfen lassen. Zum Entfernen von Sand zwischen den Blättern die Lauchstangen unbedingt längs durchschneiden, so entweicht der Sand beim Waschen sehr rasch.
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Chicorée mit roten Zwiebeln, Bratwurst-Klöpschen und Pasta
Susanna Martinez
Fotos: Hans-Peter Schwöbel
Zutaten
Gekochte Pasta, gesalzen und in einem Durchschlag (Saier) abgetropft
Viele, kleine rote Zwiebeln, geschält und in grobe Stücke zerteilt, gewaschen
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Foto: Jutta Creutzburg
Ein Loblied - viele Loblieder auf meinen Mann, Hans-Peter Schwöbel
Susanna Martinez
Kleine Ewigkeiten – große Ewigkeiten
1962 lernten wir uns auf der Freilichtbühne in Mannheim-Gartenstadt kennen.
Aus der Wald-Realschule in der Gartenstadt kannten wir uns ein wenig. Ich wechselte 1958 von dieser Schule nach Käfertal, später bis zur Mittleren Reife an die Humboldt-Schule in der Neckarstadt, danach bis zum Abitur ans Wirtschaftsgymnasium in R2.
Hans-Peter verließ nach 8 Jahren die Waldschule und begann mit 14 Jahren seine Kfz-Mechaniker-Lehre, die dreieinhalb Jahre dauerte. Wir verloren uns in dieser Zeit etwas aus den Augen. Doch nicht aus dem Sinn!
