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Fotos: Hans-Peter Schwöbel
Petersilienkartoffeln
Eine einfache und schnelle Grundlage zu Fleisch, Fisch, Ei, Bratwurst oder Fleischwurst
Susanna Martinez
Zutaten
2 bis 3 kg fest- oder mehligkochende Kartoffeln
Gesäubert und gekocht und geschält
Neue Kartoffeln können auch ihre Haut behalten
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Fotos: Hans-Peter Schwöbel
Frische Pfifferlinge in Zwiebel- und Peterle-Sauce
Susanna Martinez
Zutaten
600g frische Pfifferlinge. Beim Kauf auf Qualität achten! Der Pfifferling ist ein Waldpilz, und insofern in Gefahr, beim Sammeln, Lagern und Transport beschädigt zu werden. Wir müssen mit offenen Augen kaufen. Auch bei guter Qualität wird in der Regel etwas mehr Abfall entstehen als bei Zuchtpilzen. Der Pfifferling wird trocken mit Bürstchen, Pinsel und Messerchen geputzt. Das ist viel Arbeit. Dieses köstliche Geschenk des Waldes dankt es mit besonderem Speisegenuss.
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Fotos: Susanna Martinez
Nektarinen-Weichkäse-Schiffchen als Lock-Vögelchen
Susanna Martinez
Zutaten
Beim Einkaufen achte ich darauf, dass die Nektarinen in einem verlässlichen Reifezustand sind: fest und weich und vom Stein gut lösbar! Das ist Erfahrungssache, nach einigen Zubereitungen gelingt die Vorspeise.
6 bis acht Nektarinen, weiß- oder gelbfleischig
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Fotos: Hans-Peter Schwöbel
Dreifarbiger Karottengenuss mit Zwiebelringen und Glasnudeln in Kokosmilch
Susanna Martinez
Zutaten
Ich bin leidenschaftliche Gewürzeköchin. An meinen Mengenangaben sehen Sie, dass ich bei Saaten und Kräutern gerne aus dem Vollen schöpfe.
1 Esslöffel getrocknete gelbe Senfsaat
1 Esslöffel getrocknete Koriandersaat
