Kuh-äugige Ochsenaugen und Ochsen-äugige Kuhaugen: 

Willkommene Begleitung bei feinem Essen

Susanna Martinez

Ochsenaugen

Foto: Hans-Peter Schwöbel

Kuh-äugige Ochsenaugen und Ochsen-äugige Kuhaugen? Ja, wenn‘s drauf ankommt möchte auch ich „gender-sensibel“ schreiben. Bei Gelegenheit muss ich mal einen Ochsen fragen, was er vom Gendern hält. Wenn die Kuh ihn (es?) zu Wort kommen lässt.

Gebratene Kräuterseitlinge, zu jedem Salat und/oder Gemüse passend, immer schnell, immer richtig!

Susanna Martinez 

Seitlinge2

Fotos: Hans-Peter Schwöbel

Zutaten

2 Packungen, ca. 300 g, rohe Kräuterseitlinge, mit intakten Köpfen und Stielen, mit zwei oder mehreren Schnitten, längs glatt geteilt zum Anbraten in der Pfanne. Die Pilze sind Zuchtpilze und sollten sauber im Lebensmittelgeschäft zu erhalten sein.

LiebstoeckelundSchlotten

Fotos: Hans-Peter Schwöbel

Für hungrige Mäuler, die von Nudeln und Suppe nie genug kriegen können! Wer gehört nicht zu diesen Menschen? Wir sind immer dabei!

Susanna Martinez

Das Liebstöckel, auch Maggi-Kraut genannt, gehört zu jenen feinen Kräutern, mit denen man mit zwei, drei Zweigen Suppen, Soßen und Salate würzen kann. Oder man schneidet einen ganzen Strauß ab und stellt das Liebstöckel ins Zentrum einer Gemüsebrühe.

Couscous

Tomatiertes Couscous mit gebratenen Rückenfilets vom Kabeljau

Ein schnelles, leichtes, bekömmliches Gericht für Küchenzauberer

Susanna Martinez

Couscous, Cous Cous oder berberisch Kuskus ist ein Gericht der nordafrikanischen Küche. Die Grundlage besteht aus befeuchtetem und zu Kügelchen zerriebenem Grieß aus Hartweizen, Gerste oder Hirse. (Wikipedia)

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