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Fotos: Hans-Peter Schwöbel
Leichte und schnelle Tomaten-Koskosnuss-Sauce
Susanna Martinez
Ein Genuss nach kurzer Zubereitungszeit mit Gestaltungsmöglichkeiten durch einfallsreiche Beilagen/Additionen
Zutaten
Butter oder Rapsöl, in sparsamer Menge
1 bis 2 geschälte und gehackte Haushaltszwiebeln
1 Dose gehackte Tomaten im eigenen Saft
1 Dose Kokosnuss-Creme
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Fotos: Hans-Peter Schwöbel
Picknick-Freude-Salat, auch für kühle Tage zu Hause
Susanna Martinez
Nudeln, Reis, Kartoffeln und manch Anderes, koche ich häufig in größeren Mengen, als ich zu der vorgesehenen Speise benötige. Dies spart Zeit, Energie und Arbeit; denn das Zuviel bietet eine willkommene Grundlage für das (über-)nächste Mahl. So hatte ich gekochte Capellini-Nüdelchen in ein goschenwonniges Spargelgemüse getaucht, mit Kräutern gut gewürzt, aber ohne jede weitere Beilage: Mit Butter vegetarisch, mit Rapsöl vegan.
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Gebratener Zwiebelberg mit Fenchelsaat
Susanna Martinez
Weinen ist nicht angezeigt, nein,
Freudentränen stellen sich beim Genuss ein
Fotos: Hans-Peter Schwöbel
Zutaten
Ein Berg weiße Zwiebeln, auch rote dürfen es sein, wir nehmen mindestens 500 g,
auf einer Reibe in Ringe oder Stücke geschnitten.
Die Reibe mit Handschutz benutzen, Blut soll nicht am/im Gemüse sein!
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Fotos: Hans-Peter Schwöbel
Bärlauch mit Drillingskartoffeln und Frühlingszwiebeln und geräucherten Pangasius-Stücken
Susanna Martinez
Unser Freund, Stefan Mischl Alles, hat uns eine große Tüte Bärlauch aus seinem Garten verehrt. Bärlauch ist Knoblauchs sanfter Bruder. Wir lieben und genießen ihn. Er heißt auch:
Bärenlauch, Knoblauchspinat, wilder Knoblauch, Waldknoblauch, Rinsenknoblauch,Hundsknoblauch, Hexenzwiebel, Ramsen oder Waldherre genannt (Wikipdia). Wörter, die wunderbar munden und uns freuen lassen auf eine feine Speise!
