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Fotos: Hans-Peter Schwöbel
Jüdisches Penicillin: Suppe von der Hühnerbrust mit
Stangensellerie und Fadennüdelchen
Susanna Martinez
Wenn Wolken von Bakterien und Viren uns umhüllen, und wir fiebern, schniefen, schnäuzen und wie alte Hunde bellen, wird es Zeit für „Jüdisches Penicillin“. Natürlich kann auch dieses „Penicillin“ Viren nicht abschalten. Aber es kann die Wucht der Symptome dämpfen und uns Kraft geben, unsere Selbstheilungskräfte stärken. Mehr geht nicht und mehr braucht es nicht.
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Fotos: Hans-Peter Schwöbel
Bunter Pasta-Salat und geräucherte Lachsspitzen mit Dill-Hauch
Susanna Martinez
Zutaten
400 g al dente gekochte Linguine oder Spaghetti
3 bis 4 grüne Spitzpaprika, gewaschen und in dünne Ringe geschnitten,
keine Angst vor den kleinen Kernen, sie sind nicht giftig und schmecken wunderbar im Salat
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Foto: Hans-Peter Schwöbel
Gezwiebeltes Bohnengemüse und gebackene Makkaroni mit Shrimps
Susanna Martinez
Zutaten
1 kg grüne Bohnen, gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnippelt
4 bis 5 Haushaltszwiebeln, geschält und gewaschen, in grobe Brocken geschnitten
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Fotos: Hans-Peter Schwöbel
Spitzkohl oder anderer Kohl in Kokosnuss-Sauce mit Kurkuma-Reis
Susanna Martinez
Zutaten
Eine halbe Tasse Rapsöl oder Olivenöl. In der Regel ziehe ich das lokale Ölangebot vor.
1 Kohlkopf mit sauberen und intakten Blättern, dünn geschnitten, gewaschen und in einem Durchschlag abgetropft. Immer wieder möchte ich darauf hinweisen, wie wichtig es ist, schon beim Einkauf auf Sauberkeit, Unversehrtheit und Qualität zu achten, damit möglichst wenig oder gar kein Abfall entsteht.
