Gelbe Zucchini-Taler in Zwiebel-Peterle-Mus mit Pellkartoffel-Scheiben

Zucchini1 

Fotos: Hans-Peter Schwöbel

 

Gelbe Zucchini-Taler in Zwiebel-Peterle-Mus 

mit Pellkartoffel-Scheiben

Susanna Martinez

 

Zutaten

5 bis 6 weiße Haushaltszwiebeln auf einer Reibe dünn gehobelt

oder 3 weiße Zwiebeln und 3 bis 4 Zwiebelschlotten mit der Hand dünn geschnitten

1 Bund Petersilie, gewaschen und gehackt, auch die Stiele sind willkommen

3 bis 4 fest gewachsene gelbe Zucchini, ohne verletzte Haut, auf einem Schneid-Brett mit der Hand und einem scharfen Haushaltsmesser in dicke Scheiben gehackt

Dafür empfehle ich keine Reibe, weil die Scheiben zu dünn und zu rasch weich werden würden

1 halbe Tasse Rapsöl

1 Löffelchen weiße Senfsaat

1 Löffelchen Koriandersaat

Salz nach Geschmack, aber nichts übersalzen. Salz ist ein Mineral und kein Gewürz

1 Kaffeelöffel Orangenpfeffer

1 Suppenteller gekochte und geschälte Pellkartoffeln in Scheiben

 

Zubereitung

Für die Zubereitung empfehle ich eine große Pfanne, die dem Kochgut genug Platz bietet zum Garen! Alles muss Fläche haben, die Hitze zu nutzen.

Das Öl in der großen, flachen Pfanne erhitzen, die Saaten hineingeben und angehen lassen. Die Körnchen dürfen ein bisschen tanzen, so entfalten sie ihr Aroma. Die Zwiebeln nach dem Schneiden ein wenig mit einer Gabel auflockern, damit sie in der Pfanne schön blond werden. Immer wieder umrühren und die Hitze etwas verringern, dass nichts anbrennt.

Zucchini2 

Die Zwiebeln zeigen schon ein Karamell-Bild und freuen sich auf das Peterle, das nun dazu kommt. Umrühren ist nun mit allen Gewürzen angezeigt. Die Mischung bekommt nun Besuch von den Zucchini-Talern, die ihre Würze von Zwiebeln und Peterle beziehen. Mischen ist wieder angezeigt! 

Zucchini3

Zucchini4

 

Nun einen Deckel auflegen und mit kleiner Hitze garen. Wenn alles bissfest zum Essen bereit ist, die Pellkartoffelscheiben hinzufügen. Man kann auch einen Reis- oder Polenta- oder Nudelrest dazu schütten. Alles ist Geschmacksache. Freiheit am Herd und am Tisch, wir loben Dich!

Zucchini7

Zucchini9

 

020-2024 Susannas Goschenwonnen 

Mittwoch, 02.10.2024

Fragen?

Schreiben Sie mir gerne!

Ich freue mich sehr auf Ihre Nachrichten und Anregungen.

Sie erreichen mich unter meiner E-Mailadresse

susanna@hpschwoebel.com.

Viel Freude beim Nachkochen wünscht Ihnen

Ihre Susanna Martinez

Kontakt

Susanna Martinez
Seckacher Straße 68
D - 68259 Mannheim

Telefon
+49 (0621) 70 93 39
+49 (0621) 71 40 967
 
E-Mail
susanna@hpschwoebel.com

 

Susanna Martinez

Mehr über mich, meine Bücher und meinen Lebenslauf können Sie auf der Webseite hpschwoebel.com erfahren.

Newsletter

Schreiben Sie mir gerne, wenn Sie Interesse an meinem wöchentlichen Newsletter

"Susannas Goschenwonnen" 

haben, an folgende E-Mailadresse:

susanna@hpschwoebel.com

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.