
Fotos: Hans-Peter Schwöbel
Tricolore: olivgrün, gelb und tiefgrün. Dreifarbiges Mittagsmahl aus der großen Pfanne.
Da werden viele Esser satt!
Susanna Martinez

Zutaten
1 Tasse Rapsöl oder ein Achtel Butter
1 Bündel Zwiebelschlotten mit großen, jungen Zwiebeln, gewaschen und grob geschnitten
2 große gelbe feste Zucchini mit Haut
1 Esslöffel gelbe Senfsaat
1 Esslöffel Koriandersaat
1 Bund gewaschene und gehackte Petersilie, kraus oder glatt
2 Esslöffel Salz oder Kräutersalz
2 Esslöffel Orangen- oder Zitronenpfeffer
2 Mokka-Löffelchen gemahlener Ingwer
500 g Paket gekochte und abgeschreckte Spinatnudeln
Sollte der Mix zu trocken sein, gebe ich etwas Weißwein dazu, bevor der Deckel aufgelegt wird zum Durchheizen. Wasser ist auch möglich und keinesfalls eine Sünde!

Zubereitung
Die große Pfanne erhitze ich mit dem Rapsöl oder mit der Butter, das Gefäß darf auf der Herdplatte nicht leer sein!
In der Reihenfolge der o.g. Auflistung gebe ich alle Zutaten in die Pfanne. Alles wird mehr geschwenkt als gebraten. Je frischer und knackiger alles ist, desto mehr mundet es. Man könnte dann von einem halb-garen Salat sprechen. Gemüse und Nudeln sind gar - eine große Essensfreude! Die Speise ist komplett.
Dennoch kann man sich auch Beilagen vorstellen: Rauchforelle, halbwarm, oder gebackenes Rührei direkt aus der Nachbarpfanne. Als Feinschmecker haben wir viele Ideen.
Wohl bekomm’s!



014-2025 Susannas Goschenwonnen
Mittwoch, 09.07.2025
