Fotos: Hans-Peter Schwöbel
Handkäse-Salat mit Musik und Bratkartoffeln
Susanna Martinez
Zutaten
2 Päckchen Handkäse zu je 200 g, mit einem Käsemesser in dünne Scheiben schneiden.
Schön durchgereift, d.h. er muss gallertig/speckig sein und darf nicht weiß-krümelig sein.
1 Tasse Rapsöl oder Distelöl
1 Tasse Himbeeressig oder Condimento bianco
1 Esslöffel schwarzer Kümmel
1 Löffelchen gemahlener Muskat
1 Spritzer Chili-Maggi
Kein Salz, der Handkäse bringt Salz mit
1 Bund Zwiebelschlotten in Ringe fein geschnitten
Oder 4 rote Zwiebeln auf der Reibe in dünne Ringe geschnitten
Oder 4 weiße Haushaltszwiebeln ebenfalls in dünne Ringe gehobelt
Oder von allen drei Zwiebelsorten ein Gemisch herstellen, das schmeckt besonders gut.
Zubereitung
In eine große Salatschüssel alle Zutaten hineingeben und gut vermischen. Die Mischung ist das Geheimnis und der Grund für den Genuss. Der Handkäse kommt zum Schluss in die Schüssel, so kann er sich später den Bratkartoffeln nähern. Einem Käsesalat tut es immer gut, wenn man ihn eine halbe Stunde oder mehr ziehen lässt und ein paarmal durchmischt.
Wohlan, lasst es Euch schmecken!

019-2024 Susannas Goschenwonnen
Mittwoch, 18.09.2024
