Petersilienkartoffeln

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Fotos: Hans-Peter Schwöbel

Petersilienkartoffeln                                                                  

Eine einfache und schnelle Grundlage zu Fleisch, Fisch, Ei, Bratwurst oder Fleischwurst 

Susanna Martinez

Zutaten

2 bis 3 kg fest- oder mehligkochende Kartoffeln

Gesäubert und gekocht und geschält

Neue Kartoffeln können auch ihre Haut behalten

1 Löffel Salz

1 Löffel Pfeffer

1 Löffel gemahlener Muskat

1 Bund Peterle, gewaschen und gehackt

Eine halbe Tasse Rapsöl

 

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen, kochen und schälen

Neue Kartoffeln können in der Schale verwendet werden

Peterle waschen und fein hacken, die Stiele können dabeibleiben

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen

Die vorbereiteten Kartoffeln hineingeben

Mehrmals umrühren und wenden

Wenn das Kochgut heiß ist, die Gewürze dazugeben und dann das Peterle hineinschütten

Energie abschalten, Deckel kurz auflegen, bis alles heiß ist, dann servieren

Diese Beilage passt zu Vielem und stiehlt der Köchin keine Zeit! Ich habe gezupften Räucherlachs ins Peterle-Bett gelegt. Wie fast alles, was ich koche, kann man auch Petersilie-Kartoffeln vegetarisch oder vegan anbieten.

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Guten Appetit und viel Genuss! Mein Peterle

 

020-2025 Susannas Goschenwonnen 

Mittwoch, 01.10.2025

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